Письма и разъяснения

Ответ Росреестра в адрес ГБУ "Дагтехкадастр" о применимости положений пункта 73 Методических указаний в случае образования новых земельных участков путем разделения земельного участка, кадастровая стоимость которого была ранее установлена в размере рыночной стоимости.
Скачать запрос Скачать ответ

Запрос ГБУ "Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края" о предоставлении рыночной информации с ресурсов АВИТО и Домофонд и ответ на него.
Скачать

Запись семинара по теме: «Подготовка отчетных документов в рамках проведения государственной кадастровой оценки», организованного Росреестром 29.06.2022 https://disk.yandex.ru/i/chjZ5gF2XEr5Vw

Разъяснения Росреестра о некоторых требованиях к подготовке приложений к отчету об определении кадастровой стоимости.
Скачать

Разъяснения Росреестра отдельных положений методических указаний по ГКО. В частности, в отношении применения метода УПКС, использования сведений из рыночных отчетов, оценки водных объектов и обоснования применения иных методов.
Скачать

Разъяснения ФКП о том, что дата, по состоянию на которую государственным бюджетным учреждением осуществляется определение кадастровой стоимости в соответствии со статьями 14 и 16 Закона № 237-ФЗ, установлена соответственно пунктами 1.2 и 12.1 Методических указаний о государственной кадастровой оценке, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226 (1 января года проведения государственной кадастровой оценки).Таким образом, при внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о дате определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, определенной государственным бюджетным учреждением в соответствии с частями 4 и 5 статьи 16 Закона № 237-ФЗ (по ежедневным перечням и перечням по актуализации), следует указывать дату равной 1 января года проведения государственной кадастровой оценки советующего вида объекта недвижимости (категории земель).
Скачать

Запрос ГБУ Липецкой области и ответ Росреестра относительно необходимости запроса у граждан документов, подтверждающих факты затрагивания прав и обязанностей граждан при обращении в учреждение.
Скачать

Запрос ГБУ Владимирской области и ответ Росреестра относительно применимости сведений технической документации, предоставленной собственником.
Скачать

Позиция Росреестра относительно необходимости проверки результатов округления УПКС в выгружаемых файлах XML COST
Скачать

Позиция Росреестра по возможности обращения муниципалов в рамках статьи 22.1 в отношении земельных участков, права на которые не разграничены
Скачать

Запрос и ответ АБУКО в РР о принятии решения о проведении ГКО менее чем за 6 месяцев, по случаям кадастровой оценки, проведение которой было начато до вступления в силу ФЗ-269
Скачать

Разъяснения Росреестра относительно применения отдельных положений статьи 22.1 ФЗ-237 "О государственной кадастровой оценке"
Скачать

Рекомендации Росреестра по подготовке отчетных документов о результатах определения кадастровой стоимости, а также перечень типовых ошибок, которые могут быть допущены специалистами
Скачать

Рекомендации Росреестра по работе с перечнями объектов недвижимости с недостающими характеристиками
Скачать

Разъяснения Росреестра об объектах вспомогательного использования
Скачать

Разъяснения Росреестра о принятии решения о проведении ГКО и формирования акта определения кадастровой стоимости
Скачать

Разъяснения Росреестра по ошибкам в определении кадастровой стоимости
Скачать